dimecres, 13 d’octubre de 2010

Centro Educacional El Chaparral / Alejandro Muñoz Miranda


El proyecto esencialmente  consiste en muros y cielos con una sección variable; estos elementos crean una secuencia de espacios comprimidos y descomprimidos.
Los cambios en la sección están determinados por el uso (corredores, accesos a salas de clase y baños, salas de clase, acceso exterior cubierto, jardín, patio cubierto exterior) pero también por el movimiento del sol y la pendiente longitudinal del terreno. El juego de compresión/descompresión funciona para ambas secuencias espaciales longitudinal y transversal: corredor – sala de clases y acceso a los baños – salas de clase – acceso principal – jardín – patio de juegos cubierto exterior así como salas de clase – habitación – sala de clase.

Alejandro Muñoz Miranda (ahí se encuentra el proyecto de concurso, muy diferente!)

1 comentari:

  1. Vi el proyecto en una expo del IVAM (Instituto Valenciano de Arte Moderno), la verdad muchísimo más interesante este que el del concurso (sobretodo el juego de luces creado a partir de las cristaleras ^^)

    ResponElimina