dimecres, 24 de novembre de 2010

Cité A Docks / Cattani Architects


La arquitecto Cattani cuenta los pensamientos que acompañaron su trabajo: “Cómo prevengo que los estudiantes, futuros inquilinos, no se sientan puestos en una caja? Con lo que llegaron necesidades inevitables. Necesariamente concebir algo liviano, transparente, y claramente no sólido. Por lo tanto, la idea de vivir independientemente, evitando el efecto de apilamiento.”
La solución fue encontrada en un marco de metal que actúa como soporte estructural de los viejos containers, además de permitir escalonar las unidades y crear un nuevo espacio para los pasillos, patios y balcones. “La estructura de metal -dice Cattani- permite una mejor identificación de los diferentes espacios, y los mejora a través de la extensión de los exteriores que se convierten en terrazas y balcones. La secuencia de corredores transversales dan acceso a los departamentos y crean una sucesión de espacios llenos y vacíos en la fachada, que da a la estructura una mayor transparencia visual.”

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada