diumenge, 16 de gener de 2011

Barozzi Veiga | Museo Neanderthal. Piloña

El edificio del Centro del Neandertal se presenta como un fósil anclado en el valle, un edificio primitivo, configurado mediante un volumen sencillo, rotundo, surgido de la geo metría del lugar, y que en el tallado de sus superficies bu sca su singularidad, y una relación sensible con el entorno. Un edificio en el que la reducción y el minimalismo de su arquitectura es respuesta directa al lugar al que se enfrenta y en el que su sencillez y dimensión acentúan la belleza del paisaje. En el exterior, el volumen, compacto, tallado, altera su pure za formal por la textura del único material con el que se con figura, ladrillo negro, que a la postre convierte un elemento sencillo en un objeto de gran expresividad.
En el interior, el edificio es expresión del carácter simbólico y material del exterior. En un único nivel, un gran vacío tallado por la luz y el agua organiza el conjunto buscando en él la geometría oculta de la naturaleza. 

link al proyecto en AFASIA

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada