dijous, 18 de novembre de 2010

Alp / Akihisa Hirata


Este es un proyecto habitacional en Tokio en el cual queríamos re-pensar la arquitectura no como el acto de producir un área como una caja, sino como una superficie plegada generada por el movimiento del suelo. Uno puede llegar a cada casa desde corredores exteriores, generados por una abolladura del volumen. Se pueden ver la “presión” entre el interior y el exterior en cada uno de los recintos, por ejemplo, la la forma directa de los techos, diagonales sobresaliendo creadas por las escaleras exteriores o distorsión de los espacios por los muros plegados.

1287679022-roof-plan © Akihisa Hirata

1287679033-section © Akihisa Hirata
1287679018-first-floor-plan © Akihisa Hirata
















Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada